Ingredienti

  • DUJ CHIL R FARINA
  • DUJ LITR R VIN GHIANG
  • S’SSANTA GRAMM R SAL
  • LIEUT R BIRRA
  • ROSAMARINA
  • SCORZ R PURTUALL
  • UOGLJ’ P FRIJ’

Procedimento

Mitt a voglj rent na tiana: la rosamarina , l scorz r purtuall, cu l’acqua e lu vin ghiang. Ammassa duj chil r farina cu gli lieut r birra , lu vin ghiang e l’acqua r l scorz r purtuall e la rosamarina . Po’ mitt a lievita’ p tre o quatt or. Ropp mbappat’ l man r’uoglij r gliv , piglj n poc r pasta , allataglj’ e mittglj’ a frij’ rent l’uoglij’ r gliv uglit. Na vota cuott mitt rent nu fiscieglj n poc r carta e lassaglj sculà.

Storia della ricetta

Nella tradizione sanvittorese , la preparazione delle pizze fritte ( turc’nieglj) viene fatta dopo aver finito la raccolta delle olive per l’assaggio dell’olio nuovo , inoltre si usa farli anche a Capodanno e durante le feste natalizie.